Previous Entry Share Next Entry
Война и революция
wwp666
Война началась, гробы пошли (nuina.net/russian_war_ukraine, freejournal.biz/article3787/index.html). Теперь у России появятся свои небесные сотни, а там, глядишь, и полки, дивизии… Как ни цинично это звучит, те, кто уходит на небо, провоцируют оставшихся бороться за рай на земле. Цинковыми гробами с Донбасса мостится дорога к революции в России. Путин ошибся, думая, что повторится его успех с Крымом, и эта ошибка может стать для него роковой. Ему была нужна маленькая победоносная война. Если война окажется не маленькой и не победоносной, его перестанут поддерживать. Его перестанет поддерживать народ, который перестанет видеть в нем  собирателя земли русской; его перестанет поддерживать окружение, которое он втянул в бесперспективную авантюру; он будет обречен. А его попытка удержаться приведет только к восстанию. А потому позиция российских революционеров должна быть предельно проста – за поражение своего правительства. Любой, кто выступает за победу путинской России, выступает против революции, независимо от того, хочет он этого или нет.
Если победа российского правительства означает удушение украинской революции извне, то победа украинского правительства означает укрепление позиций последнего и как следствие удушение революции изнутри. Но кого же тогда поддерживать? Ответ прост – Украинский народ. Тех людей, что стояли на Майдане или помогали стоящим там вещами, деньгами, жильем. Тех, кто организовывал местную самооборону. Они ощипали Беркута, тогда как те, кто раньше был официальной оппозицией, а теперь стал официальной властью, постоянно пытались с этим Беркутом (или вернее с его хозяином) договориться и более того, позволили этому самому Беркуту сохраниться в восточных областях и терроризировать людей там, ничего не сделав для полного и безоговорочного его уничтожения.  Они смогут ощипать и двуглавого орла, тогда как официальные украинские власти, хотя и признали, что с оным орлом уже идет война, но действуют и будут действовать вяло и при первом же удобном случае пойдут с орлом на компромисс, который обернется поражением. Надо призывать к революционной войне, к самоорганизации народа, к созданию самостоятельных отрядов, к захвату оружия, если власть не захочет дать его сама. Благо, опыт у людей есть, они уже прошли Майдан. Другое дело, что призывать к этому проще украинским революционерам, чем российским. Но кому к чему призывать, это уже вопрос технический. А позиция у всех революционеров должна быть одна – выступление за поражение обоих правительств и поддержка украинского народа.
Очень хотелось бы написать: «Украинского и российского». Но российский народ пока, увы, либо безмолвствует, либо аплодирует Путину, ожидая от того новых побед. Однако, если вместо побед  народ будет получать только гробы, то рано или поздно он протрезвеет от патриотического угара и спросит у Путина, за что проливается столько крови? И тогда мы сможем, наконец, поддержать и российский народ. Тогда в России может, наконец, начаться революция, и мы должны быть к этому готовы. Жаль только, что придется российскому народу испытать изрядное кровопускание, прежде чем он протрезвеет.

?

Log in